28.12.2018      55      0
 

Есть два пути: путь ума и путь сердца


est__dva_puti_put__uma_i_put__serdca

Есть два пути: путь ума и путь сердца

Круглосуточная загрузка, вечное чувство ответственности, необходимость принимать судьбоносные для компании решения, постоянно держать себя в руках и трезво мыслить…

Мужчин это или закаляет, или, если переборщить, истощает. Женщин-руководителей – лишает женственности. В интервью Forbes Woman бизнес-тренер Диана Кебас рассказала, у кого есть «иммунитет» от черствости, и рассказала, как стать мягче – тем, у кого такого иммунитета нет.

– Вы разделяете мнение, что роль руководителя, владельца бизнеса, в которую все глубже вживаются современные женщины, лишает их природной гибкости, женственности, мягкости?

– Я так не считаю. Руководящая должность или собственный бизнес сами по себе характера женщины не меняют. Просто роль, в которой оказывается человек, кристаллизует, проявляет его сущность. Есть женщины доминантного типа, назовем их «женщины с мужским характером». Становясь управленцами, они действительно получают больше свободы для реализации своего характера – сильного, жесткого, властного. О таких женщинах говорят «мужик в юбке». Добиваясь успеха, они обычно копируют мужчин. Почему? Нет достаточного количества убедительных моделей женского руководства, в управлении до сих пор больше мужчин. Менеджер-женщина копирует либо своего отца, если он был руководителем, либо бывшего начальника-мужчину. В голове у нее остается калька – пример того, как нужно управлять. Если у этих мужчин был авторитарный стиль управления, женщина повторяет основные принципы.

Есть и другие женщины – мягкие, женственные. Даже став руководителем, они продолжают использовать свои женские стратегии. Часто у них есть лидерский стержень внутри, но по форме они могут проявлять мягкость и гибкость. Можно наблюдать, как им легко удается просить, а не приказывать, выслушивать, а не отчитывать, заботиться, а не наказывать. Черствость и холодность им не грозят.

– Характер женщины зависит от масштабов бизнеса, которым она владеет/управляет?

– Такая взаимосвязь действительно существует. Как бы ни хотелось убедить себя в обратном, женщина с женским характером лучше управляет маленьким коллективом, и поэтому женщины чаще игроки малого бизнеса. Женщине важны отношения с коллективом, важно чувствовать, что она незаменима. Ей сложно управлять, если она не знает всех мелочей, деталей. Малый бизнес женщине ближе, потому что она выстраивает его, как семью.

В малом бизнесе женщина может оставаться женщиной, руководить в женском стиле. Крупный и средний бизнес – только для мужского стиля управления. Женщины с мужским характером умеют делегировать обязанности, легко играют по мужским правилам и достигают успеха.

– Значит – только малый бизнес? Звучит как-то снисходительно…

– Неправда. Женщины – владелицы «маленького» бизнеса обычно хорошо балансируют между необходимостью во что бы то ни стало добиться хорошего результата и потребностями других людей. При этом они помнят о себе, заботятся о себе. Они успешны во всех сферах своей жизни. Такая женщина понимает, что руководитель – это всего лишь роль. А из роли нужно уметь выходить. Многие не умеют этого делать и потому теряют свою женственность. Они и дома продолжают играть требовательного топа – с детьми, с мужем, с друзьями. Контекст роли растягивается на всю жизнь, вместо того чтобы в 18.00 (а лучше раньше) – выключаем компьютер, желаем всем хорошего вечера и начинается личное время и походка от бедра.

– Так сложилось, что жесткая женщина в сознании людей – скорее негативный, чем позитивный герой. Возможно, у вас есть аргументы в защиту героини кинофильма «Дьявол носит Prada»?

– Есть. Важно понимать, что лидерство – это не гендер. Это характер, предназначение и сознательный выбор. Героиня названного вами фильма сама выбрала себе такую жизнь. Работа 24 часа в сутки, власть, влияние, престиж – это приносит ей удовольствие. Она нашла способ реализации своих ключевых мотивов.

Есть да пути: путь ума и путь сердца. Путь ума – это западный путь. Он прагматичен, ориентирован на результат, социальную реализацию. Путь сердца – восточный подход. Он больше про любовь, отношения, душевность, альтруизм, заботу. Ни один из этих подходов не плох, и не хорош. Они разные.

– От многих коучей слышала, что черствость разрушительна для женщины. Как считаете вы?

– Каждая женщина сначала должна понять, что для нее – счастье, свои ключевые мотивы и истинные ценности. Затем выбрать свой путь. И, наконец, взять на себя ответственность за свой выбор. Часто ко мне на консультацию приходят женщины, у которых есть бизнес, квартира, машина. Но нет счастья. Не хватает отношений, сердечности. Им хочется тепла и заботы, хочется любить и быть любимой. Черствость, жесткость, закрытость отпугивают мужчин, а они даже после работы, на свиданиях продолжают командовать, контролировать, играть роль руководителя. Значит, нужно научиться выходить из роли вечного лидера или пересмотреть свои приоритеты.

Есть другой вариант, когда женщина законсервировала свой лидерский потенциал в четырех стенах дома, замкнулась на кухне-стирке-глажке-детях. Запертый потенциал все равно просится наружу, как раскаленная лава: либо гасится в ней и делает ее несчастной, либо выплескивается на мужа и детей, проявляясь в агрессии, обвинениях и истериках.

А есть незамужние женщины, которые отказались от семьи и материнства в пользу карьеры. И чувствуют они себя в таком состоянии комфортно и гармонично. Успехи на работе, хорошо выполненные проекты, реализация лидерских качеств приносит им удовольствие. Просто нужно уметь быть честной с собой.

– К вам часто приходят клиентки с просьбой вроде «как мне стать более женственной»?

– Как правило, приходят с каким-то конкретным вопросом в контексте этой темы. Например: что делать, если все мужчины от меня шарахаются? Такой женщине хочется найти мужчину, который будет сильнее ее, который поможет ей расслабиться и хотя бы на время перестать все контролировать. Если мужчина слабее, она его задавит своей силой.

– И что вы советуете им делать?

– Для каждой совет индивидуален. То, что точно всем могу рекомендовать – научиться воспринимать свою позицию руководителя как одну из многочисленных ролей. Важно уметь выходить из роли, менять амплуа. Вне работы позволить себе не руководить. Найдите занятие после работы, что-то для души, что расслабляет и переключает внимание.

– Что, например?

– Танцевать, петь, гулять в лесу, рисовать, медитировать, посадить рассаду на даче, сочинить стихотворение, попробовать новое блюдо, устроить SPA-субботу…

– Бывает, человек понимает, что нужно менять роли, выходить из образа. А на практике не получается. Что делать?

– Самый простой способ – запланировать. Для людей такого склада это самый эффективный способ. Например, во что бы то ни стало в понедельник, среду, пятницу в 19.00 у меня урок йоги, танцы или плавание. Планирование позволяет встроить что-то для души в прагматичный и загруженный график.

ResursLidera

ПОВЫШАЕМ ЭФФЕКТИВНОСТЬ БИЗНЕСА
ЧЕРЕЗ АКТИВАЦИЮ ЛИДЕРСКОГО ПОТЕНЦИАЛА


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности